Bora (mossa)

da Pokémon Central Wiki, l'enciclopedia Pokémon in italiano.
Bora
Blizzard
ふぶき
Colpisce i bersagli con una tremenda tempesta di ghiaccio che può anche congelarli.
Bora6.png
Ghiaccio Speciale
Potenza
110
Precisione
70%
PP
5
Max PP
8
BRU
0%
CON
10%
PAR
0%
VLN
0%
DRM
0%
Effetti
  • Non è una mossa da contatto
  • Bloccata da Protezione e Individua
  • Non è riflessa da Magivelo e Magispecchio
  • Non può essere rubata da Scippo
  • Può essere copiata da Speculmossa
  • Non attiva Roccia di Re
  • Non è utilizzabile al di fuori della lotta
Bersaglio
Nemico
Nemico
Nemico
Utilizz.
Alleato
Alleato
Colpisce tutti i nemici adiacenti, ma non gli alleati
♥♥♥♥4
 0
Una mossa di grande effetto.
♥♥2
Guadagna +2 se il Pokémon si esibisce per primo.
♥♥♥♥4
 0
Una mossa di grande effetto.

Bora è una mossa che infligge danno di tipo Ghiaccio introdotta nella prima generazione.

Effetto

Prima generazione

Bora infligge danno ed ha il 10% di probabilità di congelare il nemico. Bora non può congelare un avversario protetto da un Sostituto o già affetto da un'altra Alterazione di stato. In questa generazione ha una precisione del 90%.

Nelle versioni giapponesi dei giochi della serie principale, Bora ha una probabilità del 30% di congelare l'avversario. È stata poi ridotta al 10% nel Colosseum 2 di Pokémon Giallo, nei giochi della serie Stadium e in tutti i giochi internazionali di prima generazione.

Seconda generazione

Stessi effetti della Generazione precedente, ma la precisione è stata portata al 70%.

Terza generazione

Bora colpisce entrambi gli avversari nelle lotte in doppio.

Quarta generazione

Se usata sotto la Grandine, Bora ignora qualsiasi modifica alla Precisione e all'Elusione e risulta infallibile a meno che il bersaglio non si trovi in un turno di semi-invulnerabilità dato da mosse come Volo o Fossa. In queste condizioni, in Pokémon Diamante e Perla soltanto, ha il 30% di possibilità di aggirare Protezione ed Individua. Quest'ultimo bug è stato corretto in Pokémon Platino.

Quinta generazione

Nelle lotte in triplo, Bora può colpire solamente gli avversari adiacenti.

Dalla sesta generazione

La potenza è stata ridotta da 120 a 110. Ora Bora colpisce tutti gli avversari nei gruppi di Pokémon, e può colpire gli alberi di bacche trovati sulla piattaforma retrostante il nemico.

Apprendimento

Aumentando di livello

Tramite MT