Bora

da Pokémon Central Wiki, l'enciclopedia Pokémon in italiano.
Jump to navigation Jump to search
Bora
Bandiera EN-US.png Blizzard (Tormenta)
Bandiera Giappone.png ふぶき
Colpisce i bersagli con una tremenda tempesta di ghiaccio che può anche congelarli.
Bora6.png
110
70%
0
5 (max 8)
Altri effetti
Raggio
Avv.
Avv.
Avv.
Util.
All.
All.
Colpisce tutti gli avversari adiacenti all'utilizzatore.
Introdotta in prima generazione
♥♥♥♥ 4
0
Una mossa di grande effetto.
♥♥ 2
Guadagna +2 se il Pokémon si esibisce per primo.
1
♥♥♥ 3
Spaventa terribilmente il Pokémon che si è esibito prima di chi la usa.
Altre risorse (in inglese)

Bora è una mossa che infligge danno di tipo Ghiaccio introdotta in prima generazione.

Effetto

Prima generazione

Bora infligge danno ed ha il 10% di probabilità di congelare il nemico. Bora non può congelare un avversario protetto da un Sostituto o già affetto da un altro problema di stato non volatile. In questa generazione ha una precisione del 90%.

Nelle versioni giapponesi dei giochi della serie principale, Bora ha una probabilità del 30% di congelare l'avversario. È stata poi ridotta al 10% nel Colosseum 2 di Pokémon Giallo, nei giochi della serie Stadium e in tutti i giochi internazionali di prima generazione.

Seconda generazione

Stessi effetti della generazione precedente, ma la precisione è stata portata al 70%.

Terza generazione

Bora colpisce entrambi gli avversari nelle Lotte in Doppio.

Quarta generazione

Se usata sotto la Grandine, Bora ignora qualsiasi modifica alla precisione e all'elusione e risulta infallibile a meno che il bersaglio non si trovi in un turno di semi-invulnerabilità dato da mosse come Volo o Fossa. In queste condizioni, in Pokémon Diamante e Perla soltanto, ha il 30% di possibilità di aggirare Protezione ed Individua. Quest'ultimo bug è stato corretto in Pokémon Platino.

Quinta generazione

Nelle Lotte in Triplo, Bora può colpire tutti gli avversari adiacenti.

Dalla sesta generazione

La potenza è stata ridotta da 120 a 110. Ora Bora colpisce tutti gli avversari nei gruppi di Pokémon, e può colpire gli alberi di bacche trovati sulla piattaforma retrostante il nemico.

Apprendimento

Aumentando di livello

Tramite MT/DT