EP108

da Pokémon Central Wiki, l'enciclopedia Pokémon in italiano.
Questo articolo è incompleto. Se puoi, modificalo aggiungendo le sezioni mancanti o completandolo.
Doppio incontro
Partita doppia*
Pokémon Double Trouble
EP108.png
EP108
タッグバトル!さいごのジム!!
Battaglia in doppio! L'ultima palestra!!
Prima visione
Giappone
12 Agosto 1999
Stati Uniti
9 Settembre 2000
Italia
31 Ottobre 2000
Sigla italiana
Sigla inglese
Sigla giapponese
Crediti
Animazione
Team Ota
Sceneggiatura
園田英樹 Hideki Sonoda
Storyboard
鈴木敏明 Toshiaki Suzuki
Assistente alla regia
松本正幸 Masayuki Matsumoto
Direttore animazione
山本郷 Sato Yamamoto

Doppio incontro o Partita doppia* è il centottesimo episodio dell'anime Pokémon. È andato in onda per la prima volta in Giappone il 12 agosto 1999, mentre in Italia il 31 ottobre 2000.

Trama

201PEMS7.pngAttenzione: spoiler! Questa sezione può contenere rivelazioni sulla trama dell'episodio.201PEMS7.png

Eventi

Per una lista di tutti i maggiori eventi dell'anime, guardare la Cronologia degli eventi nell'anime.

Debutti

Persone

Pokémon

Personaggi

Persone

Dare da?

Pokémon

Chi è quel Pokémon?

Chi è quel Pokémon?: Dodrio (Internazionale), Alakazam (Giappone)

Curiosità

  • Questo è il primo episodio in cui è presente una Lotta in Doppio.
  • Questo è il primo dei due episodi in cui Tracey non ha la sua bandana.
  • James dice che si è scordato di insegnare a Weezing l'Iper Raggio, anche se in realtà non gli insegnerà mai tale mossa.
  • Questo è il secondo episodio in cui Ash viene scambiato per il figlio di una donna. Ciò è accaduto anche in Un mistero da svelare.

Errori

  • Prima che Luana faccia entrare Ash, Misty e Tracey, muove la bocca, ma non dice niente.
    • Nella stessa scena la donna non ha più il rossetto.
  • Nella lotta Charizard subisce gli effetti di Ossomerang, anche se non dovrebbe avere effetto su di lui visto che è un attacco di tipo Terra.
  • Charizard usa Azione, una mossa che legalmente non può imparare.
  • Pikachu usa Fulmine su Marowak, anche se ciò non potrebbe succedere, visto che l'elettricità non ha effetto sui Pokémon di tipo Terra.
  • Durante l'incontro Ash sostiene che se Charizard dovesse essere sconfitto la lotta sarebbe persa. Ciò non corrisponde al regolamento delle lotte in doppio, in cui per perdere devono essere sconfitti entrambi i Pokémon di un contendente.
    • Tuttavia le lotte in doppio vere e proprie non erano ancora state introdotte nel videogioco ai tempi dell'episodio.

Modifiche

  • La scena in cui Luana stringe Ash tra i suoi seni perché pensava fosse suo figlio, non è presente nella versione modificata.
  • Una scena in cui si vedevano alcuni Pokémon allenarsi non è presente nella versione modificata, forse perché era presente Jynx di colore nero.
  • Nella versione originale Luana ordina a Marowak di usare Sdoppiatore, mentre nella versione modificata dice di usare Corposcontro.

In altre lingue