Rocce frantumabili

da Pokémon Central Wiki, l'enciclopedia Pokémon in italiano.
Jump to navigation Jump to search
Farfinco.png
Questo articolo è incompleto. Se puoi, modificalo aggiungendo le sezioni mancanti o completandolo.
Nello specifico: Determinare le probabilità che un Pokémon/uno strumento/niente compaia da una roccia frantumabile in terza e quarta generazione.

Una roccia frantumabile è un tipo di roccia presente nell'overworld che può essere rotta da un Pokémon. Queste rocce possono essere rotte dalla mossa nascosta Spaccaroccia o dai Pokémon del Poképassaggio Carica Tauros e Turbo Sharpedo; possono essere trovate nei percorsi, nelle grotte e in altri luoghi del mondo dei Pokémon. Quando vengono rotte, può comparire un Pokémon selvatico o uno strumento.

Nei giochi

Spesso, nei giochi della serie principale, le rocce frantumabili possono rappresentare un ostacolo per i progressi del giocatore a partire da un certo punto della partita (richiedendo ad esempio l'acquisizione di una Medaglia che permette l'utilizzo di Spaccaroccia fuori dalla lotta) o bloccare la strada per raggiungere una certa area o un certo strumento.

Seconda generazione

In Pokémon Oro, Argento e Cristallo, quando si usa Spaccaroccia su una roccia frantumabile, c'è il 40% di probabilità che non accada nulla ed il 60% di probabilità che appaia un Pokémon selvatico.

Terza generazione

Pokémon Rubino, Zaffiro e Smeraldo

In Pokémon Rubino, Zaffiro e Smeraldo, le rocce frantumabili sul Percorso 111 bloccano il progresso del giocatore finché questi non riceve la Medaglia Dinamo.

*: Spaccaroccia è richiesta per raggiungere una certa parte di questo luogo.

Pokémon Rosso Fuoco e Verde Foglia

Quarta generazione

Pokémon Diamante, Perla e Platino

In Pokémon Diamante, Perla e Platino, non compare alcuno strumento o Pokémon selvatico quando le rocce vengono rotte. Le rocce frantumabili nel Cammino Roccioso inoltre impediscono al giocatore di raggiungere Giardinfiorito prima di aver vinto la Medaglia Carbone.

*: Spaccaroccia è richiesta per raggiungere una certa parte di questo luogo.

Pokémon Oro HeartGold e Argento SoulSilver

*: Spaccaroccia è richiesta per raggiungere una certa parte di questo luogo.

Quinta generazione

In quinta generazione, Spaccaroccia non è una mossa nascosta. Non sono infatti presenti rocce frantumabili come negli altri giochi, anche in Pokémon Nero 2 e Bianco 2, nel Passo di Rafan, il giocatore può aiutare a sgomberare un'aerea dai massi se un Pokémon nella sua squadra conosce Spaccaroccia.

Sesta generazione

Pokémon X e Y

In Pokémon X e Y, quando si usa Spaccaroccia su una roccia frantumabile, ci sono uguali probabilità che non accada nulla, che compaia un Pokémon selvatico e che compaia uno strumento.

Pokémon Rubino Omega e Zaffiro Alpha

In Pokémon Rubino Omega e Zaffiro Alpha, le rocce frantumabili sul Percorso 111 bloccano il progresso del giocatore finché questi non riceve la Medaglia Dinamo.

Quando si usa Spaccaroccia su una roccia frantumabile, ci sono uguali probabilità che non accada nulla, che compaia un Pokémon selvatico e che compaia uno strumento.

*: Spaccaroccia è richiesta per raggiungere una certa parte di questo luogo.

Settima generazione

Pokémon Sole, Luna, Ultrasole e Ultraluna

In Pokémon Sole, Luna, Ultrasole e Ultraluna, le rocce frantumabili possono trovarsi sia sulla terraferma che in acqua. Sulla terraferma, possono essere rotte con il Pokémon del Poképassaggio Carica Tauros, mentre quelle in acqua possono essere rotte con il Pokémon del Poképassaggio Turbo sharpedo.

Quando queste rocce vengono rotte, occasionalmente uno strumento luccicante rimarrà sul luogo in cui esse si trovavano, accompagnato da un effetto sonoro che si ripete in continuazione quando il giocatore ci è vicino e che terminerà quando lo raccoglierà.

Pokémon Sole e Pokémon Luna: Versione demo speciale

Nella versione demo di Sole e Luna, delle rocce frantumabili compaiono sul Sentiero Mahalo, ma il giocatore non può ottenere alcuno strumento rompendole.

Galleria

Rompere le rocce


Aspetto

Oac spaccaroccia.png
OAC
Rzs spaccaroccia.png
RZS
Rfvf spaccaroccia.png
RFVF
Dppthgss spaccaroccia.png
DPPtHGSS
Xy spaccaroccia.png
XY