Contropiede Pokémon (Expedition 146)

da Pokémon Central Wiki, l'enciclopedia Pokémon in italiano.
Jump to navigation Jump to search
Contropiede Pokémon
ポケモンリバース Pokémon Reverse
Mezzo Mazzo Tyranitar Half Deck
Espansione giapponese Pokémon VS
Rarità giapponese Common
Numero della carta giapponese 133/141
Espansione Expedition Set Base
Rarità Uncommon
Numero della carta 146/165
Espansione giapponese Base Expansion Pack
Rarità giapponese Uncommon
Numero della carta giapponese 059/128
Espansione EX Rubino & Zaffiro
Rarità Uncommon
Numero della carta 87/109
Mezzo Mazzo giapponese Torchic Constructed Starter Deck
Numero della carta giapponese 016/019
Mezzo Mazzo giapponese Movie Commemoration VS Pack
Numero della carta giapponese 017/019
Espansione EX RossoFuoco e VerdeFoglia
Rarità Uncommon
Numero della carta 97/112
Mezzo Mazzo giapponese Venusaur/Charizard/Blastoise Random Constructed Starter Decks
Numero della carta giapponese 049/052
Espansione EX Forze Segrete
Rarità Uncommon
Numero della carta 88/115
Mezzo Mazzo giapponese Meganium Constructed Starter Deck
Numero della carta giapponese 011/016
Mezzo Mazzo giapponese Movie Commemoration VS Pack: Aura's Lucario
Numero della carta giapponese 017/020
Espansione HeartGold & SoulSilver
Rarità Uncommon
Numero della carta 99/123
Espansione giapponese HeartGold Collection
Rarità giapponese Uncommon
Numero della carta giapponese 065/070
Mezzo Mazzo giapponese Raichu Battle Starter Deck
Numero della carta giapponese 008/011
Mazzo giapponese Tyranitar Constructed Standard Deck
Numero della carta giapponese 013/019

Contropiede Pokémon è una carta Trainer (Carta Strumento in Giappone). Venne rilasciata inizialmente come parte dell'Expedition Set Base.

Testo

Stampa Expedition Set Base
Asso Tattico.png Non si può avere più di una carta ASSO TATTICO nel mazzo.
Puoi giocare solo una carta Supporter per ogni turno. Quando giochi questa carta, mettila vicina al tuo Pokémon Attivo. Alla fine del tuo turno scarta questa carta.
Scegli uno dei Pokémon nella Panchina del tuo avversario. Lancia una moneta. Se esce testa, scambia quel Pokémon con il Pokémon Difensore.
Icona Arcobaleno GCC.png
Non fa nulla  
At the beginning of your turn, flip a coin. If heads, you can do nothing during your turn. If tails, your opponent can do nothing during his or her next turn.
Stampa EX Rubino & Zaffiro
Asso Tattico.png Non si può avere più di una carta ASSO TATTICO nel mazzo.
Puoi giocare solo una carta Supporter per ogni turno. Quando giochi questa carta, mettila vicina al tuo Pokémon Attivo. Alla fine del tuo turno scarta questa carta.
Lancia una moneta. Se esce testa, il tuo avversario scambia uno dei suoi Pokémon Attivi con uno dei suoi Pokémon in Panchina.
Icona Arcobaleno GCC.png
Non fa nulla  
At the beginning of your turn, flip a coin. If heads, you can do nothing during your turn. If tails, your opponent can do nothing during his or her next turn.
Stampa EX RossoFuoco e VerdeFoglia
Asso Tattico.png Non si può avere più di una carta ASSO TATTICO nel mazzo.
Puoi giocare solo una carta Supporter per ogni turno. Quando giochi questa carta, mettila vicina al tuo Pokémon Attivo. Alla fine del tuo turno scarta questa carta.
Lancia una moneta. Se esce testa, scegli uno dei tuoi Pokémon in Panchina e scambialo con uno dei Pokémon Difensori. Il tuo avversario sceglie il Pokémon Difensore da scambiare.
Icona Arcobaleno GCC.png
Non fa nulla  
At the beginning of your turn, flip a coin. If heads, you can do nothing during your turn. If tails, your opponent can do nothing during his or her next turn.
Stampa HeartGold & SoulSilver
Asso Tattico.png Non si può avere più di una carta ASSO TATTICO nel mazzo.
Puoi giocare solo una carta Supporter per ogni turno. Quando giochi questa carta, mettila vicina al tuo Pokémon Attivo. Alla fine del tuo turno scarta questa carta.
Lancia una moneta. Se esce testa, scegli I Pokémon nella Panchina del tuo avversario e scambialo con il suo Pokémon Attivo.
Icona Arcobaleno GCC.png
Non fa nulla  
At the beginning of your turn, flip a coin. If heads, you can do nothing during your turn. If tails, your opponent can do nothing during his or her next turn.


Dati e-Reader

La stampa Expedition Set Base include una striscia Dot Code da utilizzare con l'e-Reader e ha l'ID carta B-55-#. La striscia breve contiene un breve riassunto della carta. Non c'è una striscia lunga per questa carta.

Informazioni sul rilascio

La prima vera apparizione di questa carta è stata nell'espansione giapponese Pokémon VS e nell'inglese non ufficiale Tyranitar Half Deck per la Tropical Mega Battle del 2001. La carta è stata tradotta con il nome provvisorio di Pokémon Reverse. È stata quindi rilasciata ufficialmente come parte dell'Expedition Set Base, proveniente dal giapponese Base Expansion Pack.

È stata ristampata in EX Rubino & Zaffiro, originariamente rilasciata nel giapponese Torchic Constructed Starter Deck, con un nuovo artwork di Hiromichi Sugiyama, famoso per aver apparentemente alterato l'effetto (vedi sopra). Il cambiamento ha suscitato molto scalpore, come se l'effetto fosse stato cambiato da "flip for Gust of Wind" e "flip for half a Warp Point". Alla fine è stato emessa un'errata corrige in modo che la carta fosse trattata più come la stampa Expedition con una leggera modifica per il gioco 2 contro 2. Le versioni ristampate apparse in EX RossoFuoco e VerdeFoglia e EX Forze Segrete presentavano il testo modificato.

Contropiede Pokémon è stata successivamenta riclassificata in Giappone come Carta Strumento durante la Serie HeartGold & SoulSilver, sebbene le carte Trainer inglesi non abbiano adottato questa convenzione di denominazione fino a dopo l'ultima stampa di questa carta. HeartGold & SoulSilver presentava un nuovo artwork di Wataru Kawahara, mentre i Battle Starter Decks giapponesi presentavano un'altra nuova illustrazione di Hideaki Hakozaki.

Galleria

ContropiedePokémonExpedition146.jpg
ContropiedePokémonEXRubinoeZaffiro87.jpg
Stampa di Expedition Set Base
Illustrazione di "Big Mama" Tagawa
Stampa di EX Rubino & Zaffiro
Illustrazione di Hiromichi Sugiyama
ContropiedePokémonHeartGoldSoulSilver99.jpg
PokémonReversalRaichuStarterDeck8.jpg
Stampa di HeartGold & SoulSilver
Illustrazione di Wataru Kawahara
Stampa di Raichu Starter Deck
Illustrazione di Hideaki Hakozaki


Curiosità

L'effetto della stampa HeartGold & SoulSilver di questa carta corrisponde a quello dell'errata Acchiappa-Pokémon. Pokémon Catcher è una carta rilasciata successivamente nell'espansione Nuove Forze, e alla qualee è stato assegnato un errata all'inizio della Serie XY.